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Ricetta Polenta con Fagioli
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Polenta con fagioli

Difficoltà: difficoltà 3
Dosi: per 6 persone
Tempo: 70 minuti
Un piatto sostanzioso e molto saporito, per riscaldare le fredde sere invernali.

Preparazione:
Mettete 1 litro e mezzo di acqua in una pentola e fatela scaldare; quando sarà calda aggiungete il sale e versate la farina a pioggia, un po' alla volta, mescolando continuamente affinché non si creino grumi. Fate cuocere a fiamma bassa per circa 50 minuti; a metà cottura aggiungete il burro, la fontina e il parmigiano grattugiato.

Nel frattempo mettete a cuocere i fagioli in padella insieme al rosmarino, sale, olio e uno spicchio d'aglio. A metà cottura aggiungete i pomodori secchi tagliati e la pancetta a cubetti. Continuate a cuocere per qualche altro minuto per far restringere leggermente il sugo, dopodiché spegnete. Quando la polenta sarà pronta versatela in piatti fondi e servite con fagioli e pomodori secchi.

Accorgimenti:
Versate la farina quando l'acqua è calda ma non è ancora giunta ad ebollizione: diminuisce il rischio che si formino dei grumi.

Idee e varianti:
Potete utilizzare la polpa di pomodoro al posto dei pomodori secchi.
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