Polenta salsicce e funghi

Polenta salsicce e funghi
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 90 minuti
Introduzione
Polenta, salsicce e funghi: tre ingredienti che, legati insieme, danno vita ad un piatto molto corposo e sostanzioso, ideale per l’inverno.
Preparazione
Pulite accuratamente i funghi eliminando la parte terrosa e tagliateli a dadini o fettine, a seconda dei tipi di funghi. Spellate la salsiccia e sbriciolatela.

Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare in un tegame capiente con qualche cucchiaio d'olio. Unite i funghi e la salsiccia, condite con sale e pepe, aggiungete le foglioline si salvia e fate rosolare. Sfumate col vino bianco e portare avanti la cottura.

Fate bollire 2 litri d'acqua in una pentola capiente. Aggiungete mezzo cucchiaino di sale e iniziate a versare la farina, poco alla volta, mescolando continuamente per non evitare che si formino grumi. Dopo circa 1 ora, quando la polenta inizia a formare una crosta sulla parete e sul fondo della pentola, versatela sulla spianatoia. Ricoprite col condimento di funghi e salsiccia e servite.
Accorgimenti
La preparazione della polenta richiede pazienza e dedizione. Infatti, è necessario mescolarla con vigore durante tutto il tempo di cottura per evitare che si attacchi alla pentola o formi grumi.
Potete sgrassare le salsicce prima di farle rosolare nel condimento, bucherellandole e facendole sbollentare per pochi minuti in acqua calda.
Idee e varianti
Potete servire la polenta salsicce e funghi anche in questo modo: versate la polenta sulla spianatoia e datele una forma regolare e piatta ( magari aiutandovi con un coperchio piatto con cui pressarla). Fatela raffreddare, tagliatela a dadi e infornatela. Ricoprite col condimento di salsicce e funghi. Questo metodo è molto pratico se cucinate la polenta in anticipo: in questo modo potete riscaldare il condimento all'ultimo minuto.

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