Ali di pollo alla tequila

Ali di pollo alla tequila
Senza Glutine
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Note: + 5 ore per la marinatura
5.0 1

I piatti proposti da Gustissimo per un menù per amici

Introduzione
Uno sfizioso piatto della tradizione messicana, adatto per una cena saporita e speziata in compagnia degli amici; preparate una marinatura piccante e profumata, fateci riposare le ali di pollo per qualche ora, dopodiché cuocetele sulla piastra facendole dorare.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Preparate un’emulsione con l’olio di semi, l’aglio schiacciato, il succo dei lime, dell’arancia e la tequila.
Mescolate con una forchetta per amalgamare al meglio tutti gli ingredienti, quindi aggiungete il peperoncino, lo zucchero e i pomodori tagliati a cubetti.
Salate, pepate, quindi aggiungete un pizzico di cannella e di cumino in polvere.

Immergete le ali di pollo nella marinatura e lasciatele riposare in frigorifero per 5 ore.

Passato il tempo necessario per la marinatura, scaldate la piastra su un fornello a fiamma decisa e cuocete le ali di pollo per 20 minuti, girandole di tanto in tanto finché non saranno dorate e croccanti.
Disponete le ali di pollo nel piatto da portata e servitele calde.
Accorgimenti
Per dare un sapore più intenso alle ali di pollo, marinatele per una notte intera.
Idee e varianti
Le ali di pollo alla tequila possono essere preparate anche alla brace e servite con dei peperoni abbrustoliti.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da Yuri Colella il 16/06/2016 alle 08:32
la preparazione è più facile di quanto possa sembrare,non lasciatevi intimorire dalla quantità di ingredienti che serviranno a rendere il piatto speciale!
lo consiglio a coloro a cui piace il piccante

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