Anatra al forno

Ricetta Anatra al forno
Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
L’anatra al forno può essere considerata un piatto da re, un secondo importante che apporta all’organismo le proprietà nutritive della carne bianca d’anatra.
Preparazione
Pulite l’anatra e farcite il ventre con un composto che otterrete rosolando la pancetta con l’aglio, il rosmarino, un pizzico di sale e uno di pepe. Quindi ricucitela con del filo per alimenti, ponetela in una teglia, spruzzatela di limone, un filo d’olio e vino bianco, regolate di sale e infornate per 1 ora e mezza a 150°C, quindi togliete, affettate e servite.
Accorgimenti
Fate attenzione a non “affogare” la vostra anatra in troppo vino, rischiereste l’ammollimento della carne.
Idee e varianti
Per un risultato finale ottimale, potete ricoprire i pezzetti di anatra con il sugo di cottura e riporre nuovamente in forno per un’ultima rosolatura di 5 minuti, quindi servire.

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