Bocconcini alla cacciatora

Bocconcini alla cacciatora
Senza Lattosio
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 35 minuti
5.0 1
Introduzione
Profumo, colore e gusto: i bocconcini alla cacciatora che vi proponiamo sono preparati con la carne di pollo. Una ricetta leggera e semplice. Se poi volete, potete servirli in tavola con del riso basmati: otterrete un piatto unico completo!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Tagliate il petto di pollo a bocconcini e infarinateli per bene, poi teneteli momentaneamente da parte.

Preparate un trito di cipolla mondata, carota pelata, rosmarino e origano e mettetelo a rosolare a fiamma bassa con l’olio extravergine di oliva in una padella capiente. Aggiungete anche l’aglio.

Dopo 3-4 minuti, unite in padella i bocconcini di pollo e lasciateli sigillare e colorire su tutti i lati: saranno sufficienti 5 minuti.

Versate la polpa di pomodoro, aggiungete le olive denocciolate e fate cuocere a fiamma moderata per almeno 15 minuti aggiustando di sale e pepe. In questo modo otterrete dei bocconcini morbidi e teneri e un sugo cotto a puntino.

Servite il piatto ben caldo.
Accorgimenti
Infarinate bene i bocconcini di pollo: questo vi servirà a far addensare meglio il sughetto di accompagnamento.

Se di stagione, preparate questo piatto utilizzando pomodori freschi sbollentati, privati della pelle e passati!
Idee e varianti
Per chi apprezza il gusto deciso del piccante, consigliamo di aggiungere in cottura 1 peperoncino fresco da tritare finemente!

Accompagnando questi bocconcini alla cacciatora con del riso basmati, otterrete un piatto unico completo!
Commenti
1 commento inserito
Inviato da Filomena il 10/07/2016 alle 19:16
Ottimo grazie

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?