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Cappone arrosto
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Cappone arrosto

Difficoltà: difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 95 minuti
Il profumino che si sprigionerà in tutta la casa quando preparerete questo cappone arrosto sarà davvero sublime e conquisterà tutti i vostri ospiti. Se non avete mai avuto modo di cucinarlo in casa, leggete la nostra ricetta e scoprirete che il cappone non è molto diverso dal pollo, seppur più grande, ma molto più gustoso!

Preparazione:
Acquistate un cappone già pulito e spennato, lavatelo bene anche all'interno con un po' di acqua e aceto, quindi farcitelo internamente con il rosmarino, la salvia spezzettata con le mani e le fette di pancetta.

Ungete l’esterno del cappone con l’olio, salatelo e mettetelo in una teglia leggermente oliata.
Fate cuocere il cappone in forno a 200°C per circa 40 minuti, poi bagnatelo con il vino bianco e proseguite la cottura per ulteriori 40 minuti a 180°C.
Una volta pronto, trasferite il cappone su un piatto da portata, irroratelo con il sughetto di cottura e servitelo.

Accorgimenti:
La cottura varierà in base al peso del cappone: più è grosso, maggiori saranno i tempi prima di ottenere una carne morbida e cotta al punto giusto.

Idee e varianti:
Se non vi piace la carne farcita, potete semplicemente salare e ungere d’olio l’interno e l’esterno del cappone prima di farlo cuocere.
Servite il cappone con un contorno di patate al forno, per un piatto che farà leccare i baffi proprio a tutti!

Commenti:

Inviato da Paolo Bottero il 29/12/2013 alle 18:19

più i piatti sono semplici e più sono buoni