Cordon bleu

Ricetta Cordon bleu
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Introduzione
Uno sfizioso secondo di carne e prosciutto adatto a ogni occasione, impanato come una cotoletta; di solito consumato preconfezionato e surgelato, può comodamente essere preparato in pochi minuti a casa con carne fresca e prodotti di qualità.
Preparazione
Tagliate ogni fetta di pollo a metà in senso orizzontale, in modo che si formi una sacca.
Farcite la sacca con una fetta di prosciutto cotto sgrassato e una fetta di formaggio, distribuendoli su tutta la superficie, lasciando il bordo libero. Salate e pepate a piacere.
Richiudete i cordon bleu delicatamente come se fossero piccoli calzoni e impanateli come una cotoletta passandoli prima nelle uova sbattute (insaporite con il sale), poi nel pangrattato.
Cuocete su entrambi i lati, fino a doratura desiderata, in abbondante olio extravergine di oliva.
Spegnete il fuoco e distribuite la carne su carta assorbente per alimenti per assorbirne l'olio in eccesso.
Servite su un ampio piatto da portata aggiungendo delle foglie di insalata verde e dei pomodorini come guarnizione.
Accorgimenti
Se non trovate petti di pollo o fette spesse, potete anche usare fette più sottili ma più larghe, in modo da farcirne metà superficie e ricoprirla con l’altra metà, chiudendo la fettina a libro.
Idee e varianti
L'abbinamento ottimale di questa ricetta è una fresca birra bionda o una bibita analcolica gasata.
Al posto dell’edamer, potete anche usare sottilette o fettine di scamorza.

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