Cosce di pollo al forno

Cosce di pollo al forno
Senza Glutine
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 70 minuti
4.5 4

Alcune ricette facili per preparare ottime cosce di pollo!

Introduzione
Il segreto per preparare delle buone cosce di pollo al forno si può senz'altro trovare nel condimento e nella cottura. Ad ogni modo è un piatto ottimo per molte occasioni: sia a pranzo che a cena, sia per una cena con ospiti che per una cena in solitaria. Gustoso e ricco di proteine, è ottimo se accompagnato con le patate. Vediamo dunque insieme la ricetta!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Come accennato nell'introduzione, il condimento è molto importante: prendete quindi una ciotolina e metteteci aglio e cipolla tritati, olio, rosmarino e salvia sminuzzati. Mescolate per amalgamare bene il tutto.

Rivestite una pirofila con della carta forno, adagiate le cosce di pollo e accendete il forno a 220°C.
Ora prendete la ciotolina col vostro composto di aromi e versatela sulle cosce in maniera uniforme.

Infornate per un'ora circa, girando le cosce a metà cottura, in modo che il sughetto venga assorbito da ambo i lati.
Toglietele dal forno e servite subito le vostre cosce di pollo!
Accorgimenti
Come detto prima, anche la cottura è importante, quindi non superate i 220°C se volete un sapore delizioso per le vostre cosce di pollo.
Idee e varianti
Potete aggiungere anche le patate insieme alle cosce di pollo, per un piatto completo, gustoso e nutriente.

Alcune ricette facili per preparare ottime cosce di pollo!

•Cosce di pollo in padella• •Cosce di pollo al forno• •Cosce di pollo alla birra• •Cosce di pollo al limone•
Commenti
4 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 30/08/2016 alle 15:46
Ciao Saverio!
Prova a diminuire la temperatura a 180° e a cuocere per tre quarti d'ora circa invece che un'ora. E mi raccomando: facci sapere se questa volta la ricetta va a buon fine! :-D
Inviato da Saverio il 15/08/2016 alle 02:22
premetto che ho un forno statico (non ventilato) forse è questo il problema, comunque ho seguito alla lettera le istruzioni ma dopo circa solo 15/20 minuti la situazione nel forno era ingovernabile, fumo, schizzi, odore di bruciato, fumo; ho dovuto abbandonare tutto; cosa può essere successo? peccato perchè il profumo del condimento era meraviglioso
Inviato da Gustissimo.it il 07/01/2014 alle 17:55
Grazie Marco!
Inviato da marco il 12/11/2013 alle 00:31
piatto ricco emolto saporito avendo aggiunto anche le patate e una scorza di limone

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