Cosce di pollo alla paprika

Cosce di pollo alla paprika
Senza Glutine
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 55 minuti
Note: + 60 minuti per la marinatura del pollo
Introduzione
Un tocco di piccante, grazie alla paprika e al tempo dedicato alla marinatura, regala un gusto particolare alle solite cosce di pollo.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Prendete le cosce di pollo, eliminate eventuali piume e la pelle. Spremete il limone e versatelo in una ciotola capiente insieme al pollo, a 2 cucchiai di olio, a sale e pepe e a un cucchiaino di paprika. Lasciatelo marinare per un'oretta. Nel frattempo lavate il peperone e tagliatene qualche tocchetto, servirà per guarnire il piatto.

Preparate il brodo con l’acqua e il dado e tenetelo al caldo. In un tegame con 4 cucchiai di olio, un paio di rametti di rosmarino lavati, la cipolla sbucciata e a fettine e lo spicchio di aglio intero, mettete le cosce di pollo. Fate cuocere coperto e a fiamma bassa per circa 45 minuti, regolando di sale. Aggiungete regolarmente un po’ di brodo.

Una volta pronta la carne, mettetela su un piatto da portata, fate andare il fondo di cottura con ancora un poco di brodo e una punta di paprika per creare una veloce salsina, che accompagnerà il pollo.
Servite le cosce con la salsina e guarnitele con qualche tocchetto di peperone crudo.
Accorgimenti
Il pollo deve essere ben cotto, per cui verificate il grado di cottura anche all'interno. Aggiungete regolarmente un mestolo di brodo per non farlo bruciare.
Idee e varianti
Potete cuocere le cosce di pollo anche al forno, dopo la marinatura, mettendole in una teglia con l'olio, il rosmarino, le fettine di cipolla, l'aglio, una punta di paprika e aggiustando di sale, a 180°C per 45-50 minuti.

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