Involtini di tacchino

Ricetta Involtini di tacchino
Senza Glutine
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
Per un pranzo leggero, gli involtini di tacchino sono ideali per deliziarvi senza appesantirvi.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Per prima cosa battete con un batticarne le fette di tacchino, se dovessero essere troppo spesse, quindi insaporite con sale e pepe.
Su ogni fettina di tacchino mettete una fetta di prosciutto, poi una di sottiletta e arrotolate il tutto; avvolgete con una foglia di salvia e fermate con uno stuzzicadenti.

Fate dorare gli involtini in una padella dove avrete fatto soffriggere la cipolla tritata con l'aglio e l'olio; irrorate con il vino e fate cuocere per circa 15 minuti, girando di tanto in tanto gli involtini per farli cuocere su tutti i lati.
Accorgimenti
Le fette di tacchino non devono essere troppo larghe o lunghe: in questo modo otterrete un perfetto rotolino.
Inoltre la sottiletta deve essere meno larga della striscia di fesa, così eviterete la fuoriuscita del formaggio durante la cottura.
Idee e varianti
L'ideale è accompagnare i vostri involtini di tacchino con un contorno di verdurine o di insalata mista.
Potete inoltre sostituire il prosciutto con la pancetta o con il prosciutto cotto.

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