Petto di pollo al latte

Petto di pollo al latte
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
5.0 1
Introduzione
Quando volete preparare un secondo piatto leggero e delicato, non c’è nulla di meglio del petto di pollo al latte. La cremosità della salsina conferisce un aroma ancora più avvolgente alla carne, per un piatto da leccarsi i baffi!
Preparazione
Allargate leggermente le fette di pollo aiutandovi con un batticarne, dopodiché passatele nella farina, esercitando una leggera pressione con le mani in modo che aderisca bene su tutti i lati.

Fate scaldare il burro e un filo d’olio in una padella e, quando il burro inizia a sfrigolare, mettete a cuocere i petti di pollo. Salateli e fateli dorare su ambo i lati, dopodiché versate il latte.
Proseguite la cottura a fiamma bassissima sino a quando il latte si sarà asciugato, formando solo una leggera salsina.

Regolate di sale e trasferite il pollo su un piatto da portata. Irroratelo con la salsina e servitelo in tavola.
Accorgimenti
Mantenete la fiamma del fornello bassissima durante la cottura del pollo, altrimenti potrebbe rischiare di bruciarsi.
Idee e varianti
Potete aggiungere gli aromi che più vi piacciono nella preparazione del piatto, come un trito di salvia, alloro e rosmarino, per un gusto ancora più saporito!
Commenti
1 commento inserito
Inviato da Andrew il 08/05/2015 alle 21:12
Fantastica ricetta per variare un po' dalle solite preparazioni del petto di pollo. A completo assorbimento del latte le fettine diventano irresistibilmente cremose e tenere. Da provare!

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