Petto di pollo alla pizzaiola

Petto di pollo alla pizzaiola
Senza Glutine
Senza Lattosio
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 35 minuti
Introduzione
Volete insaporire delle fettine di petto di pollo in modo gustoso e sfizioso? Provate a preparare questo pollo alla pizzaiola: una vera delizia semplice da realizzare!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Come prima cosa occupatevi del sughetto alla pizzaiola: scaldate un filo d’olio in padella e fatevi imbiondire 1 spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato.
Nel frattempo, preparate un trito fine di prezzemolo e tenetelo da parte.

Aggiungete in padella la passata di pomodoro, aggiustate di sale e pepe e insaporite con il prezzemolo e l’origano.
Lasciate cuocere il sugo per 15 minuti mescolando di tanto in tanto.

Mentre il sugo è in cottura, battete leggermente le fettine di pollo ponendole tra 2 fogli di carta da forno.
Scaldate per bene una piastra (o una griglia) e adagiatevi le fettine per una decina di minuti; aggiustate di sale e giratele a metà cottura in modo da cuocerle in maniera uniforme.

Ora che il sugo sarà pronto, potete impiattare le fettine e irrorarle con il sughetto alla pizzaiola.
Accorgimenti
Cuocete il sugo a fiamma vivace mescolando di tanto in tanto e aggiungendo un goccio d'acqua se dovesse asciugarsi troppo.
Idee e varianti
Per gli amanti del gusto dell'aglio, consigliamo di tritarlo finemente e farlo soffriggere: in questo modo sprigionerà tutto il suo aroma!

Se volete preparare una variante, potete utilizzare al posto della passata di pomodoro dei pomodorini freschi tagliati a metà.

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