Pollo al cioccolato

Ricetta Pollo al cioccolato
Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
Una ricetta temeraria ma che non lascia delusi…da provare in occasioni speciali o nell’ambito di un menù a tema “cioccolato”!
Preparazione
Tagliate lo scalogno a fettine sottili e fatelo imbiondire in un tegame, in olio extravergine d’oliva. Infarinate le parti del pollo e aggiungetele al tegame; fate rosolare i pezzi su tutti i lati, aggiungendo pepe e sale.
Quando i pezzi saranno ben dorati, unite il cioccolato grattugiato e versate la vodka facendo fiammeggiare.

In un pentolino a parte, fate scaldare il vino con l'alloro e i chiodi di garofano e versatelo poco alla volta sul pollo; lasciate cuocere a fuoco lento, con il coperchio, per circa 20 minuti. Impiattate e servite in tavola.
Accorgimenti
Per questa ricetta sarebbe ideale utilizzare un vino bianco fermo e profumato.
Idee e varianti
Se non vi spaventa l’agrodolce e vi stuzzicano i sapori complessi, potete aggiungere a questa ricetta anche delle mandorle ridotte in sfoglie e della cannella.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?