Cerca
Sei in: Homepage / Ricette / Secondi Piatti / Pollame / Pollo al forno con patate
Pollo al forno con patate
Stampa questo contenuto

Pollo al forno con patate

Difficoltà: difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 75 minuti
Il pollo al forno con patate è un piatto molto amato da grandi e piccini, perfetto per un pranzo domenicale.

Preparazione:
Sbucciate, lavate e tagliate le patate a cubetti.
Mettetele in una teglia o in un pirex il pollo tagliato a pezzi. Cospargete di sale e pepe, e aggiungete il rosmarino.
Irrorate d’olio.
Cuocete in forno ben caldo a 200 gradi per 1 ora circa. A metà cottura rigirate le patate e il pollo.

Accorgimenti:
Per una ricetta di pollo al forno con patate più leggera e digeribile, eliminate la pelle.
Il pollo più sano e gustoso è quello ruspante.
La cottura dipende dalla grandezza del pollo e dei cubetti di patate.

Idee e varianti:
Per una ricetta più saporita, potete aggiungere del dado di carne.

Commenti:

Inviato da Francesco il 16/12/2010 alle 19:18

prova a cuocerlo ad una temperatura leggermente piu' bassa e ad inumidirlo spesso con un pinzimonio di olio vino e rosmarino

Inviato da Paolo il 27/11/2010 alle 12:04

be se lo bagni con il vino o del brodo non i secca

Inviato da Fede75 il 21/10/2010 alle 18:10

io di solito il pollo al forno lo tengo 1 ora e 20 perchè ho sempre paura che mi rimanga pococ cotto, però si secca un po... rimedi possibili ne sapete?