Pollo al forno con patate

Pollo al forno con patate
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 75 minuti
Introduzione
Il pollo al forno con patate è un piatto molto amato da grandi e piccini, perfetto per un pranzo domenicale.
Preparazione
Sbucciate, lavate e tagliate le patate a cubetti.
Mettetele in una teglia o in un pirex il pollo tagliato a pezzi. Cospargete di sale e pepe, e aggiungete il rosmarino.
Irrorate d’olio.
Cuocete in forno ben caldo a 200 gradi per 1 ora circa. A metà cottura rigirate le patate e il pollo.
Accorgimenti
Per una ricetta di pollo al forno con patate più leggera e digeribile, eliminate la pelle.
Il pollo più sano e gustoso è quello ruspante.
La cottura dipende dalla grandezza del pollo e dei cubetti di patate.
Idee e varianti
Per una ricetta più saporita, potete aggiungere del dado di carne.
Commenti
3 commenti inseriti
Inviato da Francesco il 16/12/2010 alle 19:18
prova a cuocerlo ad una temperatura leggermente piu' bassa e ad inumidirlo spesso con un pinzimonio di olio vino e rosmarino
Inviato da Paolo il 27/11/2010 alle 12:04
be se lo bagni con il vino o del brodo non i secca
Inviato da Fede75 il 21/10/2010 alle 18:10
io di solito il pollo al forno lo tengo 1 ora e 20 perchè ho sempre paura che mi rimanga pococ cotto, però si secca un po... rimedi possibili ne sapete?

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa c'è nel frigo? Scopri come cucinarlo!