Cerca
Sei in: Homepage / Ricette / Secondi Piatti / Pollame / Pollo al forno con patate
Pollo al forno con patate
Stampa questo contenuto

Pollo al forno con patate

Difficoltà: difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 75 minuti

Grazie, riceverai una mail con le istruzioni per attivare il commento!
Se non ricevi il messaggio controlla anche tra la tua posta indesiderata, il messaggio potrebbe essere erroneamente considerato come spam.

Il pollo al forno con patate è un piatto molto amato da grandi e piccini, perfetto per un pranzo domenicale.

Preparazione:
Sbucciate, lavate e tagliate le patate a cubetti.
Mettetele in una teglia o in un pirex il pollo tagliato a pezzi. Cospargete di sale e pepe, e aggiungete il rosmarino.
Irrorate d’olio.
Cuocete in forno ben caldo a 200 gradi per 1 ora circa. A metà cottura rigirate le patate e il pollo.

Accorgimenti:
Per una ricetta di pollo al forno con patate più leggera e digeribile, eliminate la pelle.
Il pollo più sano e gustoso è quello ruspante.
La cottura dipende dalla grandezza del pollo e dei cubetti di patate.

Idee e varianti:
Per una ricetta più saporita, potete aggiungere del dado di carne.

Commenti:

Inviato da Francesco il 16/12/2010 alle 19:18

prova a cuocerlo ad una temperatura leggermente piu' bassa e ad inumidirlo spesso con un pinzimonio di olio vino e rosmarino

Inviato da Paolo il 27/11/2010 alle 12:04

be se lo bagni con il vino o del brodo non i secca

Inviato da Fede75 il 21/10/2010 alle 18:10

io di solito il pollo al forno lo tengo 1 ora e 20 perchè ho sempre paura che mi rimanga pococ cotto, però si secca un po... rimedi possibili ne sapete?