Pollo al sale

Pollo al sale
Senza Glutine
Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 100 minuti
Introduzione
Sono molti i modi di cucinare il pollo, ma la cottura al sale ha il pregio di lasciare la carne morbida ma croccante all’esterno senza utilizzare grassi. Sarà sufficiente una fresca insalatina verde ed ecco pronto un secondo light ma appetitoso.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Preriscaldate il forno a 200°C e insaporite l’interno del pollo (dopo averlo pulito) con un trito di salvia, rosmarino, pepe e sale.

Preparate uno strato di sale grosso alto almeno 2 centimetri sul fondo di una pirofila e adagiatevi il pollo; ricopritelo accuratamente con il sale restante.
Infornate e proseguite la cottura per circa 90 minuti.

Aiutandovi con un coltello appuntito eliminate la crosta di sale e ripulite il pollo dai granelli residui prima di servirlo.
Accorgimenti
Il pollo deve essere completamente ricoperto dal sale o la cottura risulterà disomogenea.
Idee e varianti
Inserendo dei rametti di rosmarino tra il pollo e la copertura di sale, otterrete una carne profumatissima.

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