Pollo alla cacciatora

Pollo alla cacciatora
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 45 minuti
Introduzione
Il pollo alla cacciatora è una ricetta tipica di molte regioni italiane, con segreti e varianti in ogni cucina.
Preparazione
Scaldate un tegame con l’olio extravergine d’oliva. Soffriggete l’aglio privato dell’anima, la cipolla tagliata finemente, il peperoncino e le erbe aromatiche.
Fate rosolare il pollo rigirandolo per dorare tutti i lati. Sfumate col vino e con un filo d’aceto a fuoco medio-alto.
Quando il vino evapora, aggiungete il pomodoro tagliato a pezzi e condite con sale e pepe. Portate avanti la cottura a fuoco medio e servite col sugo di cottura.
Accorgimenti
Potete addensare il sugo con un cucchiaio di farina setacciata.
Idee e varianti
Potete preparare un pollo alla cacciatora dal gusto mediterraneo aggiungendo capperi e olive alla cottura.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da Pollo alla Cacciatora il 19/06/2011 alle 23:44
Ottima ricetta, noi la prepariamo con il burro come si fa in Toscana ma sono solo modi diversi!

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