Pollo alla mugnaia

Pollo alla mugnaia
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
Il termine “cottura alla mugnaia” indica una preparazione che prevede l’uso del burro e della farina ed è soprattutto utilizzata per il pesce. Tuttavia anche il pollo, come potete vedere, si adatta a questa cottura gustosa e delicata.
Preparazione
Bagnate le fettine di pollo nel latte e infarinatele; scuotetele per eliminare ogni eccesso di farina.

In una padella, fate sciogliere il burro, aggiungete il prezzemolo e adagiatevi le fettine di pollo.
Rosolate i petti di pollo da entrambi i lati e regolare di sale e pepe.

A cottura quasi ultimata, unite il succo filtrato del limone: fate insaporire e servite immediatamente.
Accorgimenti
La cottura sarà ottimale quando farina, burro e succo di limone formeranno una bella cremina.
Idee e varianti
La ricetta originale della “mugnaia” prevede il prezzemolo, ma potete sostituirlo con il rosmarino.

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