Pollo alle prugne

Ricetta Pollo alle Prugne
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti
Introduzione
Il pollo alle prugne è un secondo piatto leggero e raffinato, perfetto da preparare in occasione di una cena romantica con il partner. L'aroma avvolgente delle prugne, che incontra la tenerezza del pollo, dà vita a un secondo piatto da leccarsi i baffi!
Preparazione
Tagliate il petto di pollo a bocconcini di uguale grandezza. Mettete la farina su un piatto e passate i pezzettini di pollo all'interno, premendo con le dita così che la farina aderisca bene su tutti i lati. Affettate la cipolla e mettetela a soffriggere in una padella con tre cucchiai di olio. Aggiungete i bocconcini di pollo, salateli e fateli cuocere a fuoco dolce per 5 minuti. Unite una noce di burro e mescolate.

In un altro padellino fate scaldare una noce piccola di burro e mettete a cuocere le prugne insieme a un cucchiaio di zucchero per 5 minuti, mantenendo la fiamma al minimo e mescolando spesso, fino quando iniziano a rapprendersi.

Trasferite le prugne nella padella con il pollo, regolate di sale e servite subito in tavola su un piatto da portata.
Accorgimenti
Utilizzate delle prugne viola ben sode per la preparazione del piatto.
Idee e varianti
Se desiderate, potete aggiungere anche qualche fogliolina di salvia durante la cottura del pollo, per un aroma fresco e delicato.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da Michela il 30/03/2010 alle 11:41
Le prugne si possono usare anche secche? Mi interessa davvero moltissimo perchè sto seguendo una dieta ricca di fibre per problemi di stitichezza...
Se qualcuno ha da segnalarmi ricette adatte sono tutta orecchi!!!!!!!!!!!!!!

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa c'è nel frigo? Scopri come cucinarlo!