Pollo caramellato

Pollo caramellato
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Introduzione
Una ricetta semplice, da preparare velocemente con pochi ingredienti: il pollo caramellato è perfetto se volete cucinare qualcosa di alternativo, ma nemmeno troppo esotico. Prelibato come secondo, può anche essere trasformato in un piatto unico se servito assieme al riso.
Preparazione
Per prima cosa, tagliate i petti di pollo a listarelle e fateli marinare in una ciotola con la salsa di soia per 30 minuti.

Scaldate l’olio in una padella antiaderente aggiungendoci lo zucchero, quindi mescolate accuratamente caramellando su un fuoco a fiamma debole.
Quando l’olio sarà imbrunito e lo zucchero sciolto, versate nella padella i petti di pollo marinati insieme alla soia, quindi aggiustate di sale e di pepe.

Fate cuocere per 10 minuti con una fiamma più decisa, quindi serviteli caldi.
Accorgimenti
Prestate molta attenzione alla preparazione dell’olio con lo zucchero: se usate una fiamma troppo vivace, si bruceranno.
Idee e varianti
Il pollo caramellato può essere arricchito con diverse verdure (come i peperoni, le carote e le zucchine) e con delle spezie per accentuare il sapore della soia: la paprika e il peperoncino daranno ancora più carattere a questa ricetta.

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