Pollo fritto

Ricetta Pollo fritto
Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 50 minuti
Introduzione
Il pollo fritto è un piatto molto saporito, anche se un po' pesante. Ideale per una cena invernale, accompagnato da un buon vino rosso.
Preparazione
Mettete in una pentola piena d'acqua salata la cipolla, il sedano e la carota. Quando raggiunge l'ebollizione, immergetevi il pollo pulito e fate cuocere per 30 minuti circa.
Nel frattempo preparate una besciamella, con il burro, la farina e il latte. Stemperate a fuoco medio il burro con la farina, mescolando per qualche minuto. Versate poco a poco il latte, continuando a mescolare e fate cuocere per 20 minuti. Salate alla fine.
Una volta terminata la cottura del pollo, tagliatelo a pezzi e immergete ogni pezzo nella besciamella ancora calda.
Passate quindi i pezzi nell'uovo sbattuto, nel pangrattato e friggeteli in abbondante olio caldo fino a quando non prendono un colore dorato.
Accorgimenti
L'unica difficoltà della ricetta risiede nella preparazione della besciamella. Se non siete pratici di questa salsa, attenzione a non esagerare con la farina.
Idee e varianti
Se volete "alleggerire" un po' questo piatto, potete fare a meno della besciamella.

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