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Ricetta Spezzatino di tacchino
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Spezzatino di tacchino

Difficoltà: difficoltà 3
Dosi: per 5 persone
Tempo: 90 minuti

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Un classico secondo di spezzatino di carne qui presentato con dell'ottima e salutare carne bianca: la carne di tacchino.

Preparazione:
Anzitutto passate la carne in una ciotola infarinandola con cura.
Tritate la cipolla e preparate un soffritto con l'olio extravergine di oliva.
Unite lo spezzatino infarinato al soffritto e dorate per bene fino alla rosolatura desiderata, per circa un minuto, spruzzando di tanto intanto il Marsala.
Aggiungete il rametto di rosmarino e quello di alloro, il sale ed il pepe bianco macinato e continuate a cuocere aggiungendo di tanto intanto dell'acqua tiepida.
Infine sbattete in una terrina l'uovo con il succo di limone.
Eliminate gli odori dalla casseruola, quindi unite il composto dell'uovo alla carne, mescolando velocemente. Fate amalgamare delicatamente per bene il tutto.
Servite su un ampio piatto da portata per secondi.

Accorgimenti:

Fate attenzione e utilizzate molta velocità nella fase di mescolamento della salsa di uovo con la carne, per creare una cremosità omogenea

Idee e varianti:
Questa ricetta può essere abbinata a un fresco e frizzante Barbera d'Asti o ad una Bonarda doc.
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