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Spezzatino di tacchino

Ricetta Spezzatino di tacchino
Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 5 persone
Tempo: 90 minuti
Introduzione
Un classico secondo di spezzatino di carne qui presentato con dell'ottima e salutare carne bianca: la carne di tacchino.
Preparazione
Anzitutto passate la carne in una ciotola infarinandola con cura.
Tritate la cipolla e preparate un soffritto con l'olio extravergine di oliva.
Unite lo spezzatino infarinato al soffritto e dorate per bene fino alla rosolatura desiderata, per circa un minuto, spruzzando di tanto intanto il Marsala.
Aggiungete il rametto di rosmarino e quello di alloro, il sale ed il pepe bianco macinato e continuate a cuocere aggiungendo di tanto intanto dell'acqua tiepida.
Infine sbattete in una terrina l'uovo con il succo di limone.
Eliminate gli odori dalla casseruola, quindi unite il composto dell'uovo alla carne, mescolando velocemente. Fate amalgamare delicatamente per bene il tutto.
Servite su un ampio piatto da portata per secondi.
Accorgimenti
Fate attenzione e utilizzate molta velocità nella fase di mescolamento della salsa di uovo con la carne, per creare una cremosità omogenea
Idee e varianti
Questa ricetta può essere abbinata a un fresco e frizzante Barbera d'Asti o ad una Bonarda doc.