Straccetti alle pere

Ricetta Straccetti alle pere
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Introduzione
Con il microonde come alleato, in cucina tutto è possibile. Anche una ricetta come questa che, con pochi ingredienti e in pochi minuti, vi stupirà per la bontà.
Preparazione
Sbucciate le pere, togliete il torsolo e tagliatele a fettine.
Affettate il petto di pollo in listarelle.
Imburrate una pirofila da microonde e fate uno strato di pere, poi coprite con gli straccetti di pollo, salate, pepate e cospargete con le foglioline di salvia tritate.
Sistemati gli strati, versate il bicchiere di moscato.
Coprite la pirofila con la pellicola bucherellata e cuocete per 10 minuti a 700W, e poi per altri 5 minuti a pirofila scoperta.
Fate riposare qualche minuto prima di servire in tavola.
Accorgimenti
Visto che le pere rilasciano molto liquido, può capitare che a fine cottura ve ne ritroviate in eccesso. Nel caso, eliminatelo e ripassate in forno ancora per qualche minuto.
Idee e varianti
Se non amate particolarmente il sapore dal moscato, potete usare del vino bianco. Oppure eliminare totalmente il vino e optare per il limone. In questo caso perderete però il caratteristico agrodolce di questa vivanda.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?