Donburi

Ricetta Donburi
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti

Troverete qui le tradizionali ricette per cucinare i piatti tipici delle tavole giapponesi:

Introduzione
Il donburi, o “don”, è un tipico piatto casalingo giapponese. Consiste in un piatto unico a base di riso cui si accompagnano carne, pesce, uova o verdure. Ne esistono molte varianti, a seconda dell’abbinamento tra i diversi ingredienti, come l’oyako donburi, il tendon o l’unadon.
Preparazione
Per l’oyako donburi:
Tagliate il pollo a dadini e fatelo marinare in poca salsa tamari. Cuocetelo poi in una pentola dove avrete messo il brodo, un cucchiaino di zucchero e salsa tamari a piacere.
Nel frattempo in una ciotola rompete 2 uova e amalgamatele appena con un cucchiaio, senza sbatterle.
Non appena il pollo è cotto, incorporate le uova e i cipollotti tagliati finemente, facendo cuocere a fiamma bassa.
Togliete la pentola dal fuoco quando le uova sono cotte a metà e disponete il composto nelle ciotole, dove prima avrete messo una porzione di riso giapponese cotto al vapore.
Cospargete con l’alga nori a striscioline.

Per il salmon donburi:
Prendete le altre 2 uova e separate gli albumi dai tuorli; in due padelle differenti preparate due diverse frittate (una di tuorli e una di albumi), aggiungendo all’uovo un pizzico di zucchero.
Tagliate le frittate a striscioline, i cetrioli a dadini e il salmone a fettine sottili e disponete tutti questi ingredienti sul riso che avrete cotto al vapore e sistemato in fondo alle ciotole.
Guarnite con l’alga nori a striscioline.
Accorgimenti
Prima di cuocere il riso lavatelo abbondantemente in acqua fredda finché questa non resterà limpida. In questo modo eliminerete la maggior parte dell’amido del riso.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?