Insalata di bulgur con cetrioli e feta

Insalata di bulgur con cetrioli e feta
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Note: + 10 minuti di riposo in frigorifero
Introduzione
Un piatto unico fresco ed estivo che per un pranzo all’aria aperta con i vostri amici vegetariani. Ottima idea anche da consumare in spiaggia sotto l’ombrellone!
Preparazione
Iniziate sciacquando molto bene il bulgur sotto l’acqua corrente, dopodiché lessatelo in acqua salata per circa 15-20 minuti (o per il tempo indicato sulla confezione) e lasciatelo riposare in modo che si raffreddi e raddoppi il suo volume.

Nel frattempo lavate i cetrioli, pelateli e tagliateli a rondelle. Tagliate la feta a cubetti e unitela al cetriolo. Preparate un’emulsione con olio extravergine di oliva, prezzemolo e menta tritati, il succo di mezzo limone, sale e pepe. Versate l’emulsione sui cetrioli e sulla feta, mescolate bene e unite il bulgur.

Amalgamate bene il tutto e lasciate riposare in frigorifero circa 10 minuti prima di servire.
Accorgimenti
Asciugate leggermente la feta prima di tagliarla a cubetti e per evitare che il siero “bagni” troppo la vostra insalata.
Idee e varianti
Potete arricchire la vostra insalata con dei pomodori Pachino e una manciata di olive nere denocciolate.

Potete inoltre sostituire il succo di limone con quello del lime che risulta leggermente più delicato.

Infine, se non avete la feta potete sostituirla con un formaggio caprino ma fate attenzione a dosare il succo di limone per evitare un sapore eccessivamente acidulo.

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