Insalata di farro al tonno

Insalata di farro al tonno
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
5.0 1
Introduzione
L’insalata di farro al tonno, da personalizzare con tanti ingredienti freschissimi, è la soluzione perfetta per il pranzo da portare in ufficio o per il pic-nic in spiaggia.
Preparazione
Sciacquate il farro e cuocetelo in abbondante acqua bollente salata; scolatela al dente (dopo circa 25 minuti di cottura) e raffreddatelo velocemente sotto l’acqua fredda; mettetelo in un’insalatiera.

Lavate e asciugate i pomodorini, sciacquate e asciugate l’insalata e tagliate a cubetti il formaggio. Scolate il tonno e unite tutti gli ingredienti al farro, spezzettando le foglie di insalata e tagliando a cubetti i pomodorini.

Completate con le olive sgocciolate, le foglie di prezzemolo lavate e asciugate e condite l’insalata di farro con un filo d’olio extravergine d'oliva e un pizzico di sale, poi mescolatela e portatela in tavola.
Accorgimenti
Se utilizzate il farro decorticato, lasciatelo in ammollo per 12 ore prima di cuocerlo per circa 1 ora in acqua bollente.
Idee e varianti
Arricchite l'insalata con profumi a piacere: menta e basilico, ad esempio, si sposano benissimo con gli altri ingredienti.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da Chef Baccio il 03/10/2016 alle 21:39
Ottima!!!

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?