Insalata di pollo, ceci e melanzane

Insalata di pollo, ceci e melanzane
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Note: + 30 minuti per la marinatura del pollo e lo spurgo delle melanzane
Introduzione
L’insalata non è un piatto noioso se usate un po’ di fantasia: melanzane passate in padella, pollo grigliato e ceci sono la base per un piatto unico, da insaporire con un po’ di senape e di aceto balsamico.
Preparazione
Marinate la carne in olio, sale, pepe e il succo di un limone per mezz’ora almeno. Parallelamente, dopo averle lavate e tagliate a fette spesse, ponetele le melanzane in un colapasta, cospargendole con del sale grosso, in modo che spurghino l’acqua in eccesso.

Una volta trascorso il tempo indicato, pulite le melanzane dal sale in eccesso e fatele a cubetti.

Versate un filo di olio in una padella e fate cuocere le melanzane con un pizzico di sale e qualche foglia di basilico, per circa 10 minuti.

Quando le melanzane sono alla fine della cottura, scaldate una griglia (o una piastra) e cuocete le fette di petto di pollo da entrambe le parti. Lasciate intiepidire e tagliate la carne in strisce spesse.

Scolate i ceci con l’aiuto di un colino a maglie fini e versateli in un’insalatiera capace, aggiungete la carne e le melanzane. Decorate con qualche pomodorino e condite con un cucchiaio di senape à la ancienne, un pizzico di sale, aceto balsamico e olio.
Accorgimenti
Potete servire questa insalata calda o fredda, a seconda dei vostri gusti.
Idee e varianti
Per una ricca insalatona estiva aggiungete del lattughino o della valeriana e del mais.

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