Nigiri di tonno e salmone

Nigiri di tonno e salmone
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 45 minuti
Note: + 25 minuti per far riposare il riso
5.0 2

I piatti proposti da gustissimo per un menù per una cena veloce

Introduzione
I nigiri sono un tipo di sushi senza alga, in cui le fettine di pesce crudo, aromatizzate al wasabi, ricoprono i bocconcini di riso. Prepararli è più semplice di come possa sembrare: fate pratica con le prime porzioni e acquisterete subito la manualità necessaria per prepararli.
Preparazione
Versate il riso in un piatto colmo d’acqua, sciacquatelo fino a quando quest’ultima non sarà limpida, dopodiché fate asciugare il riso per 15 minuti.

Riempite una pentola con 700 ml di acqua e cuoceteci il riso per 30 minuti a fiamma moderata, per poi spegnere il fuoco e farlo riposare 10 minuti.
Nel frattempo preparate il condimento versando l’aceto, lo zucchero e il sale in un pentolino per farli sciogliere su un fornello a fiamma moderata.
Versate il riso in una terrina e bagnatelo con il condimento di aceto.

Tagliate le fette di salmone e di tonno in rettangoli larghi circa 2 cm e lunghi 4 cm; bagnatevi le mani e fate delle palline allungate con una cucchiaiata di riso.
Spalmate un velo di wasabi su un lato del pesce e adagiatelo sulla pallina di riso, quindi pressate creando la tipica forma del nigiri.

Ripetete l’operazione fino all’esaurimento degli ingredienti, quindi servite i nigiri con la salsa di soia a parte.
Accorgimenti
Prima di iniziare ad assemblare i nigiri, aspettate che il riso si sia completamente raffreddato.
Idee e varianti
Potete preparare i nigiri anche con i filetti di orata cruda e i gamberi lessati, fissandoli poi con una striscia di alga.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 27/11/2017 alle 11:55
Ciao Martina :-D
Puoi farli anche con la carne. Puoi utilizzare dell'albese tagliata molto fine ;-)
Facci sapere se ti piace :-D
Inviato da Martina il 24/11/2017 alle 12:12
per farli al posto del pesce si può usare la carne di manzo o la carne di vitello?

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