Revuelto de gramajo

Ricetta Revuelto de gramajo
Senza Glutine
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Introduzione
Un piatto semplice, tipicamente argentino, a base di prosciutto crudo, uova e patate.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Sbucciate le patate e tagliatele in stile “julienne”, a striscette fini e sottili. Lavatele, asciugatele, quindi fatele friggere in abbondante olio bollente e poi fatele scolare su carta assorbente.
Fate soffriggere la cipolla tritata nel burro, dopodiché fatevi dorare il prosciutto, anch’esso tagliato a julienne.
Sbattete le uova insieme a sale, pepe e prezzemolo e versate questo composto nella padella insieme al prosciutto. Fate cuocere le uova mescolando continuamente, in modo che vengano strapazzate. Aggiungete anche le patate fritte, fate cuocere ancora un po’ per amalgamare il tutto e servite.
Accorgimenti
Le uova devono cuocere ma non devono asciugarsi troppo, bensì rimanere un po’ sugose. Le patatine devono risultare ben croccanti.
Idee e varianti
Alcune varianti di questo piatto, abbastanza diffuse, includono aglio, peperoncino dolce e olive.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?