Zucchine thailandesi

Ricetta Zucchine thailandesi
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
Questa preparazione è una ricetta gustosa per un piatto unico insolito a base di zucchine e funghi, accompagnati dal classico e immancabile riso thailandese. Se preferite, potete anche preparare le zucchine senza riso, come contorno di un secondo a base di carne o pesce.
Preparazione
Private i cipollotti della parte verde e tritateli. Eliminate la calotta dei peperoncini, i semi e tritate anche i peperoncini.
Mettete un po’ di olio in un wok, aggiungete i cipollotti, i peperoncini e l’aglio tritato e fateli appassire.
Lavate le zucchine, privatele delle estremità, tagliatele a rondelle spesse e aggiuntele quindi nel wok. Unite anche i funghi puliti e tagliati a tocchettini.
Quando i funghi e le zucchine saranno teneri, versate la salsa di soia, di pesce e unite l’erba cipollina tritata, gli anacardi tostati, i germogli di soia e portate a cottura.
Servite accompagnando con il riso bollito.
Accorgimenti
I cipollotti non devono soffriggere ma solo appassire.
Idee e varianti
Consigliamo l’utilizzo di funghi shiitake per questa ricetta. Si possono comunque utilizzare funghi di più facile reperibilità, come gli champignon.
Si può servire con i noodle al posto del riso.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?