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Arancini di riso

Arancini di riso
Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 50 minuti
Introduzione
Gli arancini di riso sono tipici della cucina siciliana. A seconda dei luoghi si possono trovare farciti con ripieni differenti.
Preparazione
Sbattete 3 uova, aggiungete lo zafferano, il pecorino grattugiato e amalgamate bene. Fate cuocere il riso in abbondante acqua salata, quindi scolatelo e fate riposare.
Nel frattempo preparate la farcitura: tagliate finemente la cipolla, fatela rosolare in un tegame in due cucchiai d’olio. Aggiungete la carne macinata sfiocchettandola e i piselli e fate cuocere a fuoco alto. Versate la passata di pomodoro, abbassate il fuoco e fate cuocere per altri 20 minuti, fino a che il sugo non sia addensato.
Prelevate adesso una manciata di riso e formate una pallina della dimensione di un mandarino. Formate un buco al centro e metteteci un cucchiaino di sugo e un dado di mozzarella. Chiudete con un altro po’ di riso.
Ripetete l’operazione fino a che non finite gli ingredienti.
Sbattete le restanti uova, infarinate le palline di riso farcite e passatele nell’uovo e nel pane grattato.
Friggetele in abbondante olio caldo.
Accorgimenti
Attenzione a scolare il riso quando è ancora al dente.
Idee e varianti
Potete farcire gli arancini di riso anche con funghi champignon. Al posto della mozzarella potete scegliere il caciocavallo.
Inviato da Paola il 07/01/2012 alle 18:30
A proposito degli arancini, che tipo di riso bisogna usare?
E' importante saperlo, perchè a me gli arancini nella cottura si aprono.
Come mai?
Inviato da anastasia il 08/12/2011 alle 20:01
ma quanto zafferano? perché diverse bustine hanno diverse quantità?
Inviato da Gustissimo.it il 30/11/2011 alle 15:00
Ciao Leda,
grazie per averci segnalato l'imprecisione. Abbiamo corretto la ricetta, spero sia di tuo gradimento. Buon appetito!
Inviato da leda il 23/10/2011 alle 20:41
ciao la ricetta mi sembra buona proverò subito........credo ci sia un errore inserite 2 volte i piselli senza mai unire il riso
ciao
Inviato da Monica il 17/04/2011 alle 10:42
Ciao, la ricetta mi sembra interessante. Con queste dosi quanti arancini ne vengono? E di che dimensioni? Io spesso li trovo "giganti come arance".
Grazie