Arancini di riso

Arancini di riso
Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 50 minuti
4.6 5
Introduzione
Gli arancini di riso sono tipici della cucina siciliana. A seconda dei luoghi si possono trovare farciti con ripieni differenti.
Preparazione
Sbattete 3 uova, aggiungete lo zafferano, il pecorino grattugiato e amalgamate bene. Fate cuocere il riso in abbondante acqua salata, quindi scolatelo e fate riposare. Unitelo al composto di uova, zafferano e pecorino e mescolate.
Nel frattempo preparate la farcitura: tagliate finemente la cipolla, fatela rosolare in un tegame in due cucchiai d’olio. Aggiungete la carne macinata sfiocchettandola e i piselli e fate cuocere a fuoco alto. Versate la passata di pomodoro, abbassate il fuoco e fate cuocere per altri 20 minuti, fino a che il sugo non sia addensato.
Prelevate adesso una manciata di riso e formate una pallina della dimensione di un mandarino. Formate un buco al centro e metteteci un cucchiaino di sugo e un dado di mozzarella. Chiudete con un altro po’ di riso.
Ripetete l’operazione fino a che non finite gli ingredienti.
Sbattete le restanti uova, infarinate le palline di riso farcite e passatele nell’uovo e nel pane grattato.
Friggetele in abbondante olio caldo.
Accorgimenti
Attenzione a scolare il riso quando è ancora al dente.
Idee e varianti
Potete farcire gli arancini di riso anche con funghi champignon. Al posto della mozzarella potete scegliere il caciocavallo.
Inviato da Gustissimo.it il 03/02/2017 alle 14:39
Ciao Marco! Come puoi leggere nella preparazione il sugo, inteso insieme a carne e piselli, va inserito all'interno della pallina di riso assieme ad un dado di mozzarella 1 cucchiaino per pallina) :-)
Inviato da Marco De Sanctis il 02/02/2017 alle 15:52
Ho visto che ci sono stati parecchi commenti su sviste varie. Vi segnalo allora l'ennesima: nn c'è scritto cosa farne del sugo con i piselli. Le ricette nn sono male ma state più attenti ai dettagli e al target di utenti che avete (probabilmente nn siamo tutti professionisti e le dosi e le modalità sono fondamentali per chi si diletta).
Inviato da Laura il 05/08/2016 alle 03:10
con 400 gr. di riso usciranno circa 4 arancini.. Io ne faccio sempre 1 kg cosi da farne uscire 10 circa.. Riso Arborio, mi raccomando sempre mani bagnate quando maneggiate il riso, senno sarà piu sulle mani che una "palla"
Inviato da Gustissimo.it il 22/02/2016 alle 08:53
Ciao Cinzia, avevamo dimenticato un passaggio, adesso la ricetta è più chiara. Grazie per la segnalazione!
Inviato da Cinzia il 21/02/2016 alle 18:18
Scusate,ma il composto di tre uova,il pecorino e lo zafferano quando viene usato?Grazie!

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