Fusilli con sugo di olive

Fusilli con sugo di olive
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 35 minuti
Introduzione
Questo piatto si prepara davvero facilmente: basta preparare una salsa al pomodoro, arricchirla con le olive tagliate e unirla ai fusilli! Un sapore davvero ottimo per un primo semplicissimo da preparare!
Preparazione
Come prima cosa preparate una salsa di pomodoro: prendete i pomodori e lavateli accuratamente, dopodiché tagliateli a pezzettini cercando di eliminare i semini e poneteli a cuocere in una casseruola con un filo d’olio e mezza cipolla affettata finemente. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 20-25 minuti a fuoco basso, girando di tanto in tanto.

Nel frattempo mettete a bollire l’acqua in cui farete cuocere i fusilli.

Sgocciolate e tagliate le olive grossolanamente e unitele al sugo di pomodoro, aggiustate di sale e aggiungete anche un paio di foglie di basilico, lavate e asciugate.

Una volta che i fusilli saranno cotti (al dente in base alle indicazioni in confezione), scolateli e uniteli al sugo, amalgamando per bene gli ingredienti, e serviteli in tavola fumanti.
Accorgimenti
Per un sugo più liscio, tritate finemente le olive e aggiungetele all’ultimo.
Idee e varianti
Se desiderate rendere ancora più saporito questo piatto, fate rosolare la cipolla assieme a 3 filetti di acciughe. Aggiungete i pomodori appena queste ultime si saranno sciolte, poi completate con le olive.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?