Maccheroni al limone

Ricetta Maccheroni al limone
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
Introduzione
I maccheroni al limone sono di una semplicità estrema, ed è sorprendente quanto siano al contempo raffinati ed eleganti. Freschi, gustosi e profumati: una proposta efficace in vista del caldo e dell’estate.
Preparazione
Cuocete i maccheroni in abbondante acqua salata.
Nel frattempo grattugiate la buccia del limone e amalgamatela alla ricotta e alla menta sminuzzata.
Scolate la pasta e conditela con questa salsa, un filo di olio e una generosa macinata di pepe. Pronto in tavola!
Accorgimenti
Una ricetta così essenziale deve essere supportata da ingredienti di prima qualità.
Il mio consiglio è di usare una ricotta freschissima, possibilmente non confezionata. Se poi riuscite a procurarvi un limone di Sorrento il gioco è fatto.
La scelta di una pasta integrale, oltre a dare un sapore particolare, è importante per l’impatto cromatico che ne scaturisce.
Idee e varianti
Se proprio non vi piace la menta, sostituitela con il basilico.
Se invece gradite particolarmente il suo fresco sapore, accompagnate i maccheroni con tè verde aromatizzato con qualche fogliolina di menta. È un’accoppiata davvero eccezionale.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da Armando il 13/06/2011 alle 18:56
Ho preparato questa pasta innumerevoli volte...sempre ottima. Ovviamente condivido il suggerimento di usare ottimi ingrediente, infatti, la stagione migliore è l'inverno per la qualità della ricotta che in estate lascia un pò a desiderare.
Ps avete mai pensato di aggiungere anche una grattugiatina di buccia d'arancia? Un tocco in più di mediterraneità!!

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?