Orecchiette con aglio, olio e peperoncino

Orecchiette con aglio, olio e peperoncino
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti

I piatti proposti da gustissimo per un menù per una cena all'aperto

Introduzione
Una ricetta semplicissima e alla portata di tutti, che si prepara rapidamente per un risultato davvero appetitoso, adatto per una cena all’aperto tra amici.
Preparazione
Versate le orecchiette in una pentola colma d’acqua bollente e salata e fatele cuocere per 12 minuti (o comunque per il tempo indicato sulla confezione).

Nel frattempo scaldate l’olio in una padella capiente su un fornello a fiamma moderata; dopo appena 2 minuti aggiungete l’aglio schiacciato e il peperoncino tritato finemente. Quando l’aglio si sarà leggermente dorato, spegnete il fuoco.
Non appena le orecchiette saranno cotte al dente, scolatele e versatele nella padella con il condimento; accendete il fuoco a fiamma moderata e fate insaporire per altri 2 minuti.

Spostate le orecchiette sul piatto da portata, quindi servitele calde.
Accorgimenti
Per la doratura dell’aglio è necessario mantenere delicata la fiamma del fornello, così da non bruciarlo con l’olio.
Idee e varianti
Se volete rendere più appetitoso questo primo, tagliate i pomodorini a quarti e la mozzarella a cubetti e uniteli alle orecchiette sul piatto da portata, guarnendo con delle foglie di basilico.

I piatti proposti da gustissimo per un menù per una cena all'aperto

•Menù per una cena all'aperto• •Fettunta• •Orecchiette con aglio, olio e peperoncino• •Bistecca alla brace con rosmarino• •Tomini alla griglia con miele• •Tortini di lamponi•

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?