Rigatoni croccanti alla Paprika

Ricetta Rigatoni croccanti alla Paprika
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
Una ricetta sfiziosa per preparare la classica pasta italiana, rendendola più appetitosa, con una croccante doratura in padella.
Preparazione
Portate a ebollizione l'acqua per la cottura della pasta, salate con sale grosso da cucina e fate cuocere i rigatoni di grano duro.
Dopo circa dieci minuti scolate la pasta, facendo molta attenzione a eliminare tutta l'acqua di cottura.
Nel frattempo mettete in una padella antiaderente l'olio extravergine di oliva, scaldate e unitevi la pasta.
Soffriggete il tutto a fuoco medio, aggiungete un'abbondante spruzzata di paprika dolce, pepate e aggiustate di sale.
Giunti a un risultato dorato e croccante, spegnete il fuoco e servite ben caldo in un piatto da portata per primi, aggiungendo delle foglie di basilico fresco come guarnizione.
Accorgimenti
Gli ingredienti principali di questa stupenda ricetta sono l'olio extravergine di oliva e la paprika dolce, che potete trovare di ottima qualità, in ogni supermercato anche a prezzi molto contenuti.
Idee e varianti
Questa ricetta può essere abbinata a un fermo Dolcetto d'Alba doc o a una Barbera d'Asti frizzante doc.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?