Riso al curry

Riso al curry
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Introduzione
Il riso al curry è una ricetta semplice dall’esotico gusto orientale.
Preparazione
Preparate il brodo in un tegamino e lasciatelo sobbollire a fuoco basso, vi servirà averlo sempre a disposizione durante tutto il procedimento.
Fate sciogliere in un tegame largo il burro, aggiungete la cipolla tritata finemente e fatela imbiondire. Aggiungete tre cucchiaini di curry, un pizzico di pepe e mescolate con un mestolo di legno.
Versate ora il riso nel tegame, amalgamatelo agli altri ingredienti e fatelo insaporire qualche minuto.
Irrorate il riso con una mestolata di brodo, e continuate ad aggiungerlo un po’ alla volta a mano a mano che si asciuga, fino al raggiungimento della cottura. Assaggiate ogni tanto per dosare il sale, tenendo presente che il dado è già saporito.
Prima di togliere dal fuoco aggiungete una noce di burro.
Accorgimenti
E’ consigliato il riso a chicco lungo.
In commercio esistono tipologie di curry più o meno piccanti, dosate la quantità secondo il vostro gusto.
Idee e varianti
Potete diminuire la quantità di brodo versando all’inizio un bicchiere di vino bianco secco.
Per un riso al curry più leggero, potete sostituire il burro con l’olio d’oliva.
Per un sapore più aromatico potete aggiungere qualche seme di coriandolo o del peperoncino.
Commenti
3 commenti inseriti
Inviato da cordavocale il 30/11/2011 alle 19:49
appena provato!!
Davvero squisito! io ho aggiunto peperoncino e un uovo, quando mancavano circa 7 minuti alla fine della cottura
Inviato da chicchiricchi.com il 18/06/2011 alle 08:31
Siamo sicuri che panna e peperoncino siano un buon abbinamento per i piatti di riso? (in riferimento al commento precedente...)
Inviato da Sara il 07/01/2011 alle 12:42
io l ho provato con un po di peperoncino e la panna al posto del burro, squisito.

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