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Riso al forno
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Riso al forno

Difficoltà: difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 50 minuti

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Il riso al forno è un gustosissimo primo piatto che può sostituire un pasto completo.

Preparazione:
Tagliate il burro a pezzetti e lasciate ammorbidire.
Lessate il riso in acqua salata e scolatelo molto al dente.
Tagliate a dadini la scamorza e il prosciutto. Metteteli in un tegame col burro, il parmigiano, il latte e il pepe.
Cuocete a fuoco basso per qualche minuto mescolando per far sciogliere il formaggio.
Versate il riso e amalgamate velocemente.
Imburrate una teglia e cospargetela di pan grattato.
Versate il composto di riso e formaggio e spolverizzate di pan grattato.
Cuocete a 200 gradi per mezz’ora circa.
Servite il riso al forno ben caldo.

Accorgimenti:
Attenzione a non far scuocere il riso; se non riuscite a regolarvi con i tempi passatelo sotto l’acqua fredda una volta scolato.

Idee e varianti:
Potete preparare un riso al forno più ricco aggiungendo ingredienti secondo il vostro gusto, come funghi champignon .o pisellini primavera.
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