Risotto ai mirtilli

Ricetta Risotto ai mirtilli
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
È un risotto dal gusto delicato e particolare e dall’aspetto raffinato. Un primo che non può passare inosservato.
Preparazione
In un tegame, fate appassire nel burro la cipolla tritata finemente. Unite il riso e mescolate con un cucchiaio di legno finché non avrà assorbito il condimento.
Spruzzate con il vino e fate evaporare.

Aggiungete 2/3 dei mirtilli e bagnate con un mestolo di brodo. Continuate con il brodo a mano a mano che viene assorbito.
A fine cottura versate la panna, amalgamate bene e impiattate guarnendo ogni piatto con il resto dei mirtilli e le foglioline di menta.
Accorgimenti
I mirtilli sono abbastanza delicati e di veloce deperimento. Non conservateli in frigo più di due giorni.
Idee e varianti
Se non trovate i mirtilli freschi potete usare quelli surgelati.
Per quanto riguarda la menta invece non sostituitela con quella secca perché comprometterebbe sia il sapore sia la deliziosa presentazione.
Potete servire il risotto ai mirtilli con parmigiano a parte, a discrezione dei commensali.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 16/07/2013 alle 18:27
Elisa: che bello! Fa sempre davvero piacere sapere che le nostre ricette sono apprezzate. Grazie mille :)
Inviato da Elisa il 04/07/2013 alle 21:21
Lo consiglio a chi e' alla ricerca di qualche idea per stupire e fare un figurone! Io l'ho gia proposto ai miei amici e clienti, che hanno potuto gustare i miei mirtilli in una versione davvero speciale :-)

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