Risotto al limone

Risotto al limone
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti
4.7 3
Introduzione
Il risotto al limone è un piatto molto fresco adatto a qualsiasi stagione. Contiene le vitamine del limone ed è dissetante. È leggero e di facile preparazione.
Preparazione
Mettete in una pentola il burro con il succo di limone. Quando il burro sarà sciolto versatevi il riso e fatelo tostare.
Cominciate poi ad aggiungere gradualmente il brodo mescolando in continuazione fino alla cottura.
Quando mancano pochi minuti alla fine della cottura aggiungete il prezzemolo, la buccia grattugiata del limone e il formaggio parmigiano.
Mescolate e servite.
Accorgimenti
Scegliete limoni freschi e profumati, per un risotto più aromatico.
Idee e varianti
Se desiderate prepararlo nella pentola a pressione mettete tutti gli ingredienti assieme tranne il parmigiano e il prezzemolo, che andranno aggiunti alla fine.
Commenti
3 commenti inseriti
Inviato da Alessandro il 08/12/2015 alle 13:47
Un piatto buono e semplice da preparare stupisce X la freschezza del gusto!!!
Inviato da Gustissimo.it il 06/06/2014 alle 09:11
Ciao Meri, se non ti piace il sapore del succo di limone passato in padella o temi che perda le sue proprietà, puoi aggiungerlo a fine cottura.
Inviato da meri erstelli il 04/06/2014 alle 20:59
i succhi degli agrumi non vanno mai cotti, perchè cmbiano di sapore e perdono le loro proprietà

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