Risotto al tartufo

Risotto al tartufo
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 20 persone
Tempo: 20 minuti

Alcuni ricette per preparare risi e risotti aromatici e speziati:

Introduzione
Il risotto al tartufo è un ottimo piatto adatto per gli amanti del tartufo. È una ricetta molto semplice e farete un’ottima figura a servirlo ai vostri ospiti.
Preparazione
Fate soffriggere la cipolla tritata nell’olio insieme a un pezzettino di burro. Aggiungete poi il riso e fatelo rosolare. Bagnatelo con il vino e, una volta evaporato, cominciate ad aggiungere alcuni mestoli di brodo caldo, in modo che il risotto non secchi e cuocia uniformemente. Così fino alla cottura.
A fine cottura mettete il burro rimasto e mescolate, aggiungendo il tartufo nero tagliato in sottili scaglie. Mescolate insieme al formaggio grattugiato. Aggiungete sale e pepe a piacimento.
Accorgimenti
Ricordate di mescolare il riso di tanto in tanto, in modo che non si attacchi sul fondo della pentola.
Idee e varianti
È possibile utilizzare nelle stesse quantità il tartufo bianco al posto del nero.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da LAURA il 16/12/2010 alle 09:31
Ho fatto ieri sera questo piatto. E' meraviglioso dal sapore unico. Era la prima volta che lo provavo e devo dire che mi sono proprio innamorata di questo risotto. Complimenti!!!!!

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?