Risotto alle mele

Ricetta Risotto alle mele
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
Non è certo una novità usare le mele nei primi e nei secondi piatti. È certo che, in questo risotto così semplice, il sapore di questo frutto è ciò che dà carattere, donando un tocco rustico di forte personalità.
Preparazione
Sbucciate le mele, tagliatele a cubetti e spruzzatele con il succo del limone.
Fate sciogliere un po’ di burro in una padella e buttateci le mele sgocciolate e asciugate. Fatele insaporire a fuoco vivace.
In un tegame, tostate il riso con un po’ di burro, versate lo spumante e fate evaporare. Versate il brodo facendolo assorbire un mestolo alla volta, e a un terzo della cottura unite le mele e poco dopo il sale. A cottura quasi ultimata, aggiungete la Worcester e una noce di burro. Mantecate col parmigiano, una spolverata di pepe e servite subito in tavola.
Accorgimenti
Il tipo di mela che più si adatta a questo risotto è la golden, con la buccia di color giallo intenso e una polpa zuccherina e profumata.
Idee e varianti
Il risotto alle mele ha un’ottima resa anche con il riso integrale. Il sapore cambia un po’ma non ne viene assolutamente svilito.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?