Risotto allo champagne

Risotto allo champagne
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
Il risotto allo champagne è un piatto molto diffuso, elegante e che non stanca mai. È facile e veloce nella preparazione. Lo champagne darà al risotto un sapore molto particolare e corposo. Ottimo da preparare anche nelle occasioni importanti.
Preparazione
Tagliate la cipolla a pezzi molto piccoli e mettetela in un tegame insieme a 30 g di burro.
Fatela dorare leggermente e versatevi poi il riso. Fate tostare il riso e aggiungete poi lo Champagne, tenendone da parte un bicchiere.
Attendete che lo Champagne venga assorbito, dopodiché aggiungete il brodo in continuazione fino alla cottura.
Pochi minuti prima della fine versate nel riso il bicchiere di Champagne che avevate tenuto da parte.
Spegnete il fuoco e aggiungete nel tegame il burro rimanente e il formaggio parmigiano reggiano. Mescolate e servite.
Accorgimenti
Il riso deve essere mescolato costantemente, per evitare che si attacchi sul fondo.
Idee e varianti
A fine cottura potete grattugiare nel riso una noce moscata per insaporire ulteriormente il piatto.

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