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Risotto allo zafferano
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Risotto allo zafferano

Difficoltà: difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti
Il risotto allo zafferano è il piatto tipico per eccellenza del cuore economico del nord Italia.

Preparazione:
Per prima cosa sbollentate a fiamma alta il vino bianco per 5-6 minuti per far evaporare l’alcool.
Soffriggete lo scalogno tritato a fiamma bassa con un poco di burro. A parte bollite l'acqua in una pentola e salatela. Quando lo scalogno sarà rosolato, aggiungete il riso con altro burro sciolto e sfumate con il vino bianco. Proseguite la cottura del riso aggiungendo man mano dell’acqua salata bollente. A fine cottura spegnete e mantecate energeticamente con l’altro cucchiaino di burro e il parmigiano. Aggiungete le bustine di zafferano e mescolate.
Servite subito.

Accorgimenti:
Per evitare che si attacchi al tegame, mescolate spesso il riso durante la cottura.

Idee e varianti:
Un segreto per questo buon piatto è insaporirlo con il midollo di bue.

Commenti:

Inviato da gianni il 04/11/2012 alle 13:41

molte grazie, la vs. ricetta e risultata un gra successo.