Scrippelle ‘mbusse

Scrippelle ‘mbusse
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Introduzione
Le scrippelle ‘mbusse sono la versione abruzzese delle crespelle, ma sono molto più sottili e vengono farcite solitamente con del formaggio e servite ricoperte da un buon brodo caldo.
Preparazione
Sbattete le uova in una terrina e incorporate poco alla volta la farina, quindi diluite con l’acqua fino a ottenere una pastella molto fluida.

Ungete una padella di circa 25 centimetri di diametro con un pezzetto di lardo e cuocete un mestolino di pastella rigirando una sola volta.
Man mano che le scrippelle sono pronte, disponetele allargate su un tagliere affinché asciughino bene.

Farcite le scrippelle con del formaggio a piacere e un pizzico di cannella, arrotolatele ben strette “a sigaro”, disponetele due o tre per ciascun piatto fondo e ricopritele con del brodo caldo di gallina.
Accorgimenti
Cuocete un piccolo mestolo di pastella alla volta: le scrippelle devono risultare sottilissime e quasi trasparenti.
Idee e varianti
Prima di servire le scrippelle, spolveratele con pecorino grattugiato. Al posto del brodo di gallina ne potete utilizzare uno anche ricavato da altre carni.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?