Spaghetti con aglio e rosmarino

Spaghetti con aglio e rosmarino
Senza Lattosio
Vegano
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Introduzione
Una ricetta velocissima e particolarmente saporita che, nonostante la sua semplicità e i suoi pochi ingredienti, garantisce una buona resa: ecco i consigli per realizzare gli spaghetti con aglio e rosmarino!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Portate a bollore dell'acqua, salatela leggermente e lessatevi gli spaghetti per il tempo indicato sulla confezione.

Nel frattempo preparate il condimento: versate 4 cucchiai d’olio in padella e fatevi soffriggere l’aglio sbucciato e leggermente schiacciato.
Non appena l’aglio comincerà a dorarsi, aggiungete il rosmarino sciacquato e finemente tritato, quindi lasciate insaporire l’olio per 3 minuti, dopodiché spegnete il fuoco.

Scolate gli spaghetti al dente e versateli nella padella, poi fateli saltare e amalgamare al condimento per 2 minuti a fiamma moderata.

Insaporite con una grattata di pepe, quindi serviteli caldi in tavola.
Accorgimenti
Mantenete debole la fiamma del fornello mentre aromatizzate l'olio: in questo modo eviterete di bruciare l’aglio.
Idee e varianti
Per dare ancora più vigore a questa ricetta, fate rosolare nell’olio 2 fette di pane tagliate a cubetti: in questo modo otterrete dei crostini profumati molto sfiziosi che daranno ancora più corpo al piatto.

Per chi ama il piccante, consigliamo di aggiungere al condimento 1 o 2 peperoncini freschi tagliati a rondelline!

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