Spaghetti olio, aglio e peperoncino

Spaghetti olio, aglio e peperoncino
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
5.0 2
Introduzione
Gli spaghetti olio, aglio e peperoncino sono un primo piatto classico dal sapore inconfondibile la cui preparazione non va sottovalutata vista la semplicità degli ingredienti.
Preparazione
Portate a ebollizione l’acqua per la pasta, salatela e fate cuocere gli spaghetti al dente.

Nel frattempo fate rosolare l’aglio e il peperoncino facendo attenzione a non bruciarli.

Una volta scolata la pasta unite l’olio, l’aglio e il peperoncino. Mescolate bene e servite.
Accorgimenti
Data la semplicità di questo piatto fate attenzione alla freschezza degli ingredienti ma senza esagerare nelle quantità. Eliminate l’anima dell’aglio, particolarmente indigesta.
Idee e varianti
Una variante classica degli spaghetti olio, aglio e peperoncino è l’aggiunta di pecorino grattugiato fresco.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 03/04/2017 alle 11:51
Grazie per i suggerimenti Paolo :-)
Inviato da Paolo il 01/04/2017 alle 16:39
vi consiglio di provare a far sciogliere qualche acciuga o della pasta d'anduja nell'olio,a seconda se si preferisce il saporito o il piccante.alla fine cospargo gli spaghetti con del pangrattato precedentemente tostato.spaghetti aglio olio di "lusso".

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?