Crocchette di melanzane

Crocchette di melanzane
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
5.0 2

Le idee di Gustissimo per preparare un pranzo vegano

Introduzione
Le crocchette di melanzane possono essere un secondo sostanzioso anche in chiave vegana: con gli ingredienti adatti saranno davvero squisite!
Preparazione
Lavate le melanzane, asciugatele e bucatele con i denti di una forchetta, dopodiché cuocetele nel forno già caldo a 180°C per 20 minuti.

Quando le melanzane si saranno ammorbidite, tagliatele in due ed estraetene la polpa con un cucchiaio.
Versate la polpa in una terrina, poi aggiungete il pane ammorbidito nel latte, la farina e il lievito. Completate con il prezzemolo tritato finemente e un pizzico di sale, quindi mescolate tutti gli ingredienti in modo omogeneo.

Create delle polpettine aiutandovi con un cucchiaio, passatele nel pangrattato e friggetele in una pentola d’olio bollente.
Non appena le crocchette iniziano a dorarsi, scolatele con una schiumarla su un foglio di carta assorbente, poi spostatele sul piatto da portata e servitele calde.
Accorgimenti
Assicuratevi che l’olio sia ben caldo e, prima di immergervi le crocchette, fate una prova con qualche briciola di pane.
Idee e varianti
Seguendo lo stesso procedimento della ricetta potete realizzare tante crocchette alternative vegane. Sostituite le melanzane con le patate bollite, schiacciatele e aggiungetele agli altri ingredienti. Completate con un mix di erbette aromatiche e create le crocchette.

Le idee di Gustissimo per preparare un pranzo vegano

•Pranzo vegano• •Penne alle briciole• •Crocchette di melanzane•
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da gustissimo il 12/05/2016 alle 12:15
Ciao Elena, in questa ricetta il lievito serve a dare un po' di morbidezza in più non essendoci le uova, ma non è indispensabile! Grazie a te!
Inviato da elena il 11/05/2016 alle 11:38
Salve, mi chiedevo perchè bisogna inserire il lievito nella ricetta.
Grazie e complimenti

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