Involtini di albese e speck

Involtini di albese e speck http://it.fotolia.com/id/42120109
Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti

Secondi veloci e stuzzicherie

Ecco un'alternativa velocissima per preparare la carne albese, cotta in 5 minuti, ripiena di formaggio e arricchita da una gustosa fetta di speck!

Preparazione:
Disponete le fette di carne su un tagliere e battetele per bene utilizzando un batticarne, fino a farle diventare sottili. Ora, farcite le fettine con la Fontina e arrotolatele, ricavandone degli involtini ben chiusi sui lati, di modo che il formaggio non fuoriesca in cottura. Avvolgeteli in una fetta di speck e sigillateli con uno stuzzicadenti.

Ora, versate due cucchiai di olio in padella e fate rosolare gli involtini per un paio di minuti su entrambi i lati. Bagnateli con mezzo bicchiere di vino bianco secco e fatelo evaporare a fiamma alta, poi continuate la cottura a fuoco dolce per 3/4 minuti al massimo.

Accorgimenti:
Non fate cuocere gli involtini troppo a lungo, altrimenti rischierete di far seccare troppo lo speck.

Idee e varianti:
Potete farcire gli involtini con un qualsiasi formaggio a vostro piacimento (per esempio, Edammer o Asiago) oppure con della verdura lessa. In alternativa allo stuzzicadenti, potete chiudere gli involtini utilizzando dell'erba cipollina.

Secondi veloci e stuzzicherie

•Involtini di albese e speck• •Polpette di verdure• •Involtini di bresaola al formaggio e ricotta•

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