Involtini di pollo e pancetta

Involtini di pollo e pancetta
Senza Glutine
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
Un secondo di carne facile e gustoso? Ecco la ricetta di Gustissimo che fa per voi: gli involtini di pollo e pancetta ripieni di formaggio, molto veloci da preparare e assolutamente golosissimi!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Come prima cosa battete con il batticarne i petti di pollo, poi adagiate le fettine di pancetta sul piano di lavoro e mettete su ciascuna di esse una fetta di pollo. Farcite ciascuna fetta di pollo con una fettina di formaggio, quindi arrotolatele su se stesse ottenendo gli involtini che andranno fissati con uno stuzzicadenti.

Scaldate un filo d’olio in padella e mettete in cottura gli involtini: saranno sufficienti circa 12-15 minuti girandoli di tanto in tanto. Verso fine cottura, aggiustate con poco sale e del pepe rosa.

Servite gli involtini caldi ricordandovi di privarli degli stuzzicadenti.
Accorgimenti
Battete bene la carne in modo da facilitarne una cottura omogenea.
Idee e varianti
Gli involtini di pollo con pancetta possono essere cucinati anche nella versione scaloppata: passateli nella farina, poi sigillateli in padella qualche minuto e sfumateli con del vino bianco o anche con del succo di limone.

Se volete potete aromatizzare gli involtini con erbette miste e aromi tritati. Provate con rosmarino, timo e salvia da inserire all'interno insieme al formaggio.

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