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Ricetta Polpette di riso
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Polpette di riso

Difficoltà: difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 60 minuti
Queste polpette di riso sono un secondo piatto molto gustoso. Perfette per un pranzo o una cena, accompagnate magari a una ricca insalata o a un fresco pinzimonio.

Preparazione:
Procedete con la cottura del riso basmati in abbondante acqua salata. Scolatelo e raccoglietelo in una ciotola.
Lavate le foglioline di menta, asciugatele e sminuzzatele nel riso, rimestate e fate raffreddare.

Fate un soffritto di cipolla, unite i piselli e regolate di sale. Portateli a cottura aggiungendo una tazza d’acqua.
Ora versate i piselli nella ciotola del riso, unite il parmigiano, una bella macinata di pepe e mescolate bene tutti gli ingredienti, in modo che si insaporiscano.
A questo punto potete procedere con le polpette. Con le mani inumidite formate delle palline non troppo grandi, passatele nella farina, poi nell’uovo sbattuto e per ultimo nel pangrattato. Friggetele in abbondante olio, adagiatele su una carta assorbente per pochi minuti e servitele ancora calde.

Accorgimenti:
La particolarità di queste polpette di riso è il sapore fresco che le rende gustose e leggere nonostante siano fritte.
Questa caratteristica è da attribuire, in massima parte, alla menta. Quindi, non usate per nessuna ragione quella essiccata perché potrebbe danneggiare la loro riuscita.

Idee e varianti:
Se avete cucinato un risotto dal sapore particolarmente leggero ed estivo e ne avete avanzato un po’, potete farne delle polpettine, magari aggiungendo erbe aromatiche fresche per renderle più speciali.
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