Cerca
Sei in: Homepage / Ricette / Secondi Piatti / Polpette di riso
Ricetta Polpette di riso
Stampa questo contenuto

Polpette di riso

Difficoltà: difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 60 minuti

Grazie, riceverai una mail con le istruzioni per attivare il commento!
Se non ricevi il messaggio controlla anche tra la tua posta indesiderata, il messaggio potrebbe essere erroneamente considerato come spam.

Queste polpette di riso sono un secondo piatto molto gustoso. Perfette per un pranzo o una cena, accompagnate magari a una ricca insalata o a un fresco pinzimonio.

Preparazione:
Procedete con la cottura del riso basmati in abbondante acqua salata. Scolatelo e raccoglietelo in una ciotola.
Lavate le foglioline di menta, asciugatele e sminuzzatele nel riso, rimestate e fate raffreddare.

Fate un soffritto di cipolla, unite i piselli e regolate di sale. Portateli a cottura aggiungendo una tazza d’acqua.
Ora versate i piselli nella ciotola del riso, unite il parmigiano, una bella macinata di pepe e mescolate bene tutti gli ingredienti, in modo che si insaporiscano.
A questo punto potete procedere con le polpette. Con le mani inumidite formate delle palline non troppo grandi, passatele nella farina, poi nell’uovo sbattuto e per ultimo nel pangrattato. Friggetele in abbondante olio, adagiatele su una carta assorbente per pochi minuti e servitele ancora calde.

Accorgimenti:
La particolarità di queste polpette di riso è il sapore fresco che le rende gustose e leggere nonostante siano fritte.
Questa caratteristica è da attribuire, in massima parte, alla menta. Quindi, non usate per nessuna ragione quella essiccata perché potrebbe danneggiare la loro riuscita.

Idee e varianti:
Se avete cucinato un risotto dal sapore particolarmente leggero ed estivo e ne avete avanzato un po’, potete farne delle polpettine, magari aggiungendo erbe aromatiche fresche per renderle più speciali.
Inserisci commento

Commenti:

Nessun commento.