Spezzatino balsamico di seitan

Spezzatino balsamico di seitan
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
Introduzione
Il seitan è uno dei sostituti proteici più diffusi e amati da vegetariani e non. A differenza del tofu, questo alimento è molto saporito e si presta a moltissime preparazioni. Una di queste è lo spezzatino, arricchito dal sapore deciso dell’aceto balsamico.
Preparazione
Tagliate la cipolla a listarelle e mettetela ad appassire con qualche cucchiaio di olio.
Una volta ammorbidita, aggiungetevi il seitan tagliato a dadini e lasciate cuocere per qualche minuto.
Aggiustate di sale, incorporate il vino e alzate la fiamma finché la parte alcolica non sarà evaporata.

Proseguite la cottura per altri 5 minuti circa e verso la fine unite qualche cucchiaio di aceto balsamico.
Servite subito.
Accorgimenti
Il seitan acquistato al supermercato o presso i negozi biologici è già cotto. Assicuratevi di non prolungare eccessivamente la cottura per evitare che questo assuma una consistenza gommosa.
Idee e varianti
Se gradite, potete sostituire al sale la salsa di soia, aggiungendo qualche cucchiaino in cottura.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?